ab 12.04.2021:

• Präsenzpflicht und Stufenplan bleiben weiterhin ausgesetzt
  • Präsenzunterricht für Klassen 1-6 in festen halben Lerngruppen im Wechselmodell (wie bisher) + Notbetreuung, Klasse 1-6 KEIN eFöB
  • Klassenarbeiten können in allen Jahrgängen in Präsenz geschrieben werden, wenn die Hygieneregeln eingehalten werden

Am Montag und Dienstag, den 12.4.-13.4.2021 erhalten Ihre Kinder 4 Selbsttests, die sie mit nach Hause nehmen.

Mit diesen und einer mitgegebenen Anleitung führen Sie bitte 2mal in der Woche einen Selbsttest mit Ihren Kindern durch (Ihre Kinder sollen diesen Test unter Ihrer Anleitung alleine durchführen.) Empfehlenswert ist es, den Test jeweils am Morgen vor Unterrichtsbeginn durchzuführen.

Die beigefügte Eigenerklärung (eigenerklaerung-selbsttest_10G13) können Sie nutzen, damit Ihr Kind in der Schule nachweisen kann, dass der Test erfolgt ist. Sie können aber auch eine eigene formlose Erklärung Ihren Kindern mitgeben. Bitte erinnern Sie Ihre Kinder daran, dass diese Nachweise 2mal in der Woche beim Klassenlehrer*in abzugeben sind.

Auf der Seite der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie https://www.berlin.de/sen/bjf/corona/briefe-an-schulen/ finden Sie weitere aktuelle Hinweise zum Schulbesuch und zur Testung.

geändert am: 12.04.2021