Datum: 10.08.2020

Liebe Eltern,

hier finden Sie alle Informationen zum 1. Schultag in diesem Schuljahr.

• Beginn: Unterrichtsbeginn: 07.45 Uhr (die Klasse trifft sich um 7.35 Uhr an der Bank zwischen Sportplatz und Schulgebäude und wird dort vor Unterrichtsbeginn sowie jeweils nach den Hofpausen vom jeweiligen Klassenlehrer / Fachlehrer abgeholt, damit sich die einzelnen Lerngruppen möglichst wenig mischen. Wir gehen gemeinsam als Klasse ins Schulgebäude. Dies wird bis auf Weiteres das tägliche Prozedere sein!) Lageplan-Klasse-6a-Treffpunkt.jpg
  • Unser Klassenraum: 306
  • Mitbringen:
    • Unterschriebene Zeugnisse
    • Postmappe
    • Hausaufgabenheft
    • Mund-Nasen-Maske
    • Block
    • Federtasche
    • Vollständiges Arbeitsmaterial für Deutsch und Musik (Hefte / Hefter)
    • Tasche für Bücher (bitte spätestens Ende der 1. Woche alle Bücher mit nichtklebender Folie oder Umschlag eingebunden in den Unterricht mitgeben und den gelben Zettel dazu ausfüllen und unterschreiben – die Bücher werden den Schülern am 1. Schultag ausgeteilt).
  • Unterrichtsdauer: 1.-4. Std. Klassenleiterunterricht; danach Unterrichtsschluss, bzw. Hitzefrei
  • Die 5. und 6. Klassen gehen, falls gewünscht, nach der 4. Stunde essen (der Essensraum wird, wie vor den Ferien geübt, über das  Treppenhaus betreten und über den Nebeneingang zum Hof verlassen. Alle tragen bis zum Sitzplatz ihre Maske).

Achtung:

• Bitte schreiben Sie mir (möglichst schon vorab per Email oder spätestens per Brief am 1. Schultag) eine kurze Nachricht, versehen mit dem Namen und der Klasse Ihres Kindes, ob Ihr Kind am 1. Schultag nach der 4. Stunde nach Hause gehen darf oder ob es bis 13.30 Uhr in der Schule betreut werden muss.
  • Ergänzen Sie sicherheitshalber bitte auch Ihre Wünsche für die weiteren Tage der ersten Schulwoche, falls es nochmals Hitzefrei geben sollte.
  • Kinder, von denen ich keine schriftliche Nachricht erhalten habe, werden bei vorzeitigem Unterrichtsschluss betreut und erst um 13.30 Uhr nach Hause entlassen.
  • Zusätzlich erhält Ihr Kind am 1. Schultag den gängigen „Hitzefrei-Rückmeldezettel“ zum Ausfüllen, der dann bis zum Ende des Schuljahres gelten wird. Sollten Sie schnell sein und mir den Zettel direkt am Dienstag wieder zurückgeben können, brauchen Sie mir für die weiteren Tage der ersten Schulwoche kein zusätzliches Schreiben aufsetzen.

Mustervorlage:

Mein Kind ____________ (Vorname, Nachname), Klasse _____

• darf am  ____________ (Datum) nach Unterrichtsschluss alleine nach Hause gehen.
  • muss am  ____________ (Datum) bis 13.30 Uhr betreut werden.