Berlin, den 17.Februar 2021

Liebe Eltern,

Durch die vom Senat beschlossenen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona- Pandemie wird ab dem 22. Februar 2021 der Präsenzunterricht der Klassenstufen 1-3 im Wechselmodell beginnen. Bitte beachten Sie die Unterrichtszeiten Ihres Kindes.

Aus diesem Grund ändern sich die Gruppen der Notbetreuung sowie der Betreuungsort für einige Kinder.

Die Kinder der Notbetreuung aus dem Haus B werden von 07.30- 16.00  Uhr im Haus B  betreut.

Die Kinder der Notbetreuung aus dem Haus A werden von 07.30- ca.16.00 Uhr im Haus A betreut.

Der Frühdienst und Spätdienst findet weiterhin im Haus B statt.

Bitte beachten Sie zudem, dass die Kinder ab dem 22.Februar 2021 im Unterricht und in der Notbetreuung ganztägig Alltagsmasken tragen müssen.

Wir hoffen, dass wir auch diese organisatorischen  Änderungen der Notbetreuung mit Ihren gemeinsam gut bewältigen werden. Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung bei der auf das Notwendigste beschränkten  Inanspruchnahme der Notbetreuung.

Alle wichtigen Unterlagen (Eigenerklärung, Liste mit systemrelevanten Berufsgruppen,…) zur Notbetreuung finden Sie auf der Senatsverwaltungsseite unter folgendem Link

Wir bitte Sie aufgrund der aktuellen Pandemielage und der Maßnahmen zur Beschränkung von Kontakten im öffentlichen und privaten Leben genau zu prüfen, ob und in welchem Umfang eine Notbetreuung unabdingbar notwendig ist. Es bleibt das erklärte Ziel eine Senkung der Neuinfektionen zu erreichen und eine Überlastung des Gesundheitssystems zu vermeiden.

Bitte wenden Sie sich bei Fragen bezüglich der Notbetreuung telefonisch oder per Mail an den eFöB-Bereich (erweiterte Förderung und Betreuung).

Mail: betreuung@johannstrauss.schule.berlin.de

Auszug aus „Ergänzende Hinweise zur Schulorganisation vom 20.01.2021“ vom Senat:

Welche Regelungen gelten für Elternkostenbeteiligung und eFöB oder Notbetreuung in den Ferien?
Die mögliche Erstattung der Elternkostenbeteiligung nach dem Tagesbetreuungskostenbeteiligungsgesetz (TKBG) richtet sich, wie bei den Schulschließungen im Frühjahr 2020 auch, nach dem Stichtag 20. des Monats. Sofern auf behördliche Anordnung hin für die Primarstufe an Berliner Schulen keine ergänzende Förderung und Betreuung bis einschließlich des 20. eines Monats angeboten wird, wer-den die Elternkostenbeiträge nicht erhoben. In der Regel werden die Elternkostenbeiträge im darauf-folgenden Monat erlassen. Das Verfahren ist davon abhängig, ob die Schule mit einem Träger der freien Jugendhilfe kooperiert oder die Eltern Verträge mit dem Jugendamt geschlossen haben. Eltern, die Verträge mit dem Jugendamt geschlossen haben, bekommen die Elternkostenbeteiligung beispielsweise für den Januar im Februar erlassen. Wenn Eltern einen Dauerauftrag eingerichtet haben, sollten sie diesen für den Februar beenden und dann wieder neu einrichten. Träger der freien Jugendhilfe informieren die Eltern direkt über das Verfahren.

Das Erzieherteam der Johann Strauß Schule